<acronym id="6i0ao"><small id="6i0ao"></small></acronym>
<acronym id="6i0ao"><center id="6i0ao"></center></acronym>
首页资源大厅技术方案

二级c语言套题+答案(四)【精品】文库吧文档共享平台

2019-05-04 格式:DOC

《二级c语言套题+答案(四)【精品】文库吧文档共享平台》提供在线全文查看,更多与《二级c语言套题+答案(四)【精品】文库吧文档共享平台》相关内容,请进入www.gokv.tw查看。

1、答案)======= 第题 (.分) C语言源程序的基本单位是 答案: =======(答案)======= 函数 第题 (.分) int x=,z=x++-, 则x的值为 答案: =======(答案)======= 第题 (.分) 在c语言中,格式输入操作是由库函数在C语言中,格式输入操作是由库函数【】完成的,格式输出操作是由库函数【】完成的. 答案: =======(答案)======= scanf =======(答案)======= printf ━━━━━━━━━━━━━━━ 二,判断 共题 (共?#21697;鄭? ━━━━━━━━━━━━━━━ 第题 (.分) 如果被调用函数的定义出现在主调函数之前,可以不必加以声明. 答案:Y 第题 (.分) 逻辑表达式-&&。的值为. 答案:N 第题 (.分) while和do…while循环不论什么条件下它们的结果都是相同的. 答案:N 第题 (.分) C语言所有函数都是外部函数. 答案:N 第题 (.分) 若i =,则printf("%d",-i++),输出的值为 -。 答案:N 第题 (.分) 若有说明int c,则while(c=getchar()),是正确的C语句。 答案:Y 第题 (.分) 在程序中定义了一个结构体类型后,可以多次用它来定义具有 该类型的变量。 答案:Y 第题 (.分) C语言中"%"运。

2、tr[][]={"aaa","bbb","ccc","ddd"},*strp[], int j, for (j=,j<,j++) strp[j]=str[j], A:strp B:str[k] C:strp[k] D:*strp 答案:A 第题 (.分) 执行以下程序段后,输出结果和a的值是()。int a=,printf("%d",a++), A: 和 B: 和 C: 和 D: 和 答案:B 第题 (.分) 设C语言中,一个int型数据在内存中占个字节,则unsigned int 型数据的取值?#27573;?#20026;()。 A:-- B:-- C:-- D:-- 答案:C 第题 (.分) 以下程序的运行结果是()。 main() { int i=,sum=, while(i<) sum=sum+,i++, printf("i=%d,sum=%d",i,sum), } A:i=,sum= B:i=,sum= C:i=,sum= D:运行出现错误 答案:D 第题 (.分) 若有定义:int aa[ ],则以下表达式中不能代表数组元aa[]的 地址的是()。 A:&aa[]+ B:&aa[] C:&aa[]++ D:aa+ 答案:C 第题 (.分) 以下语句中,不能实现回车换行的是()。 A:printf("\n"), B:putchar("\n"), C:fprin。

3、 答案:B 第题 (.分) 在C语言中,形参的缺省存储类是()。 A:auto B:register C:static D:extern 答案:A ━━━━━━━━━━━━━━━━ 四,程序填空 共题 (共?#21697;鄭? ━━━━━━━━━━━━━━━━ 第题 (.分) /*------------------------------------------------------- 【程序填空】 --------------------------------------------------------- 功能:在歌星大奖赛中,有个评委为参赛的选?#25191;?#20998;,分数为 ~分。选手最后得分为:去掉一个最高分和一个最低分 后其余个分数的平均值。请编写一个程序实现。 -------------------------------------------------------*/ #include void main() { int score,i,max,min,sum, max=-, min=, sum=, for(i=,i<=,i++) { printf("input number %d=",i), /***********SPACE***********/ scanf("%d。

4、 #include void main(void) { int x[] = { , , }, int nx = sizeof(x)/sizeof(int), int y[] = { , , }, int ny = sizeof(y)/sizeof(int), int dominance_count(int [], int [], int, int), i, printf("\nDominance Count of two increasing Arrays\n"), printf("\n # Array Array "), printf("\n -- ------- -------"), for (i = , i < nx, i++) printf("\n%d%d%d", i, x[i], y[i]), printf("\n\nThere are %d Dominance Pairs.", /***********SPACE***********/ 【。】), } 答案: =======(答案)======= m - index_f =========或========= m - index_f =======(答案)======= return coun。

5、--------- 功能:求到之间的偶数之积。 ------------------------------------------------*/ #include void wwjt(), double fun(int m) { /**********Program**********/ /********** End **********/ } main() { printf("ji=%f\n",fun()), wwjt(), } void wwjt() { FILE *IN,*OUT, int iIN,i, double dOUT, IN=fopen("in.dat","r"), if(IN==NULL) { printf("Please Verify The Currernt Dir..it May Be Changed"), } OUT=fopen("out.dat","w"), if(OUT==NULL) { printf("Please Verify The Current Dir.. it May Be Changed"), } for(i=,i<,i++) { fscanf(IN,"%d",&iIN), dOUT=。

6、****/ else if(c=。' ') space++, else if(c>=''&&c<='') digit++, else others++, } printf("all in all:char=%d space=%d digit=%d others=%d\n",letters, space,digit,others), } 答案: =======(答案)======= while((c=getchar())。='\n') =======(答案)======= if( c>='a'&&c<='z' || c>='A'&&c<='Z' ) =========或========= if( c<='z'&&c>='a' || c>='A'&&c<='Z' ) =========或========= if( c <= 'z' && c >= 'a' || c >= 'A' && c<='Z' ) =======(答案)======= else if(c==' ') ━━━━━━━━━━━━━━━━ 六,程序设计 共题 (共?#21697;鄭? ━━━━━━━━━━━━━━━━ 第题 (.分) /*------------------------------------------------ 【程序设计】 -----------------------------------------。

7、------------------- 【程序填空】 --------------------------------------------------------- 功能:现有两组有序数组(增序),x[i],y[j]代表数组x,y的 任一元素,问满足x[i]>y[i]的元素对有多少个。 -------------------------------------------------------*/ #include int dominance_count(int f[], int g[], int m, int n) { int index_f, index_g, int count, count = index_f = index_g = , while (index_f < m && index_g < n) if (f[index_f] <= g[index_g]) index_f++, else { index_g++, /***********SPACE***********/ count += 【。】, } /***********SPACE***********/ 【。】, }。

8、 A:元素a[]的地址 B:元素a[]的值 C:元素a[]的地址 D:元素a[]的值 答案:A 第题 (.分) 若有以下定义和语句: int a[]={,,,,,,,,,}, *p=a, 不能表示a数组元素的表达式是 A:*p B:a[] C:*p++ D:a[*p-a] 答案:D 第题 (.分) 对于定义,char *aa[]={"abcd","ABCD"},选项中说法正确的是 A:aa数组元素的值分别是"abcd"和"ABCD" B:aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组 C:aa数组的两个元素分别存放的是含有个字符的一维字符数组的首地址 D:aa数组的两个元素中各?#28304;?#25918;了字符'a'和'A'的地址 答案:D 第题 (.分) int (*p)[], 它的含义为()。 A:具有个元素的一维数组 B:定义了一个指向具有个元素的一维数组的指针变量 C:指向整型指针变量 D:指向个整数中的一个的地址 答案:B 第题 (.分) 下列语句的结果是()。 main() { int j, j=, printf("%d,",++j), printf("%d",j++), } A:, B:, C:, D:, 答案:D 第题 (.分) 若有以下定义:char s='\', 则该语句()。 A:使s的值包含个字符 B:定义不合法,s的值不确定 C:使s的值包含个字符 D:使s的值包含个字符。

9、缀为 A:.c B:.obj C:.exe D:.bas 答案:B 第题 (.分) C语言的if语句中,用作判断的表达式为 A:任意表达式 B:逻辑表达式 C:关系表达式 D:算术表达式 答案:A 第题 (.分) 能正确表示逻辑关系:" a≥或a≤ "的C语言表达式是 A:a>= or a<= B:a>= | a<= C:a>= && a<= D:a>= || a<= 答案:D 第题 (.分) C语言源程序文件经过C编译程序编译连接之后生成一个后缀为()的可执行文件 A:.c B:.obj C:.exe D:.bas 答案:C 第题 (.分) 下列数据中属于"字符串常量"的是 A:ABC B:"ABC" C:'ABC' D:'A' 答案:B 第题 (.分) 以下程序段的输出结果是()。 char *alp[]={"ABC","DEF","GHI"}, int j, puts(alp[]), A:A B:B C:D D:DEF 答案:D 第题 (.分) 以下叙述不正确的是()。 A:一个C源程序可由一个或多个函数组成 B:一个C源程序必须包含一个main函数 C:C程序的基本组成单位是函数 D:在C程序中,注释说明只能位于一条语句的后面 答案:D 第题 (.分) 设有以下语句, 若

10、 ━━━━━━━━━━━━━━━ 一,填空 共题 (共?#21697;鄭? ━━━━━━━━━━━━━━━ 第题 (.分) 已知:int i=,j=,m,n,m=++i,n=j++,问语句执行后m=【】,n=【】。 答案: =======(答案)======= =======(答案)======= 第题 (.分) C语言中一个函数由函数首部和【】两部分组成. 答案: =======(答案)======= 函数体 第题 (.分) 若在程序中用到"strlen()"函数时,应在程序开头写上包含命令# include "【】". 答案: =======(答案)======= string.h 第题 (.分) 从函数的形式上看,函数分为无参函数和【】两种类型. 答案: =======(答案)======= 有参函数 第题 (.分) 若输入字符串:abcde<回车>,则以下while循环体将执行 次.While((ch=getchar())=='e') printf("*"), 答案: =======(答案)======= 第题 (.分) C语言把文件看作是一个【】的序列. 答案: =======(答案)======= 字符 =========或========= 字节 第题 (.分) 已知 a=,b=,c=,d=,e=,则表达式。a

11、算符的运算对象必须是整型. 答案:Y 第题 (.分) 在C 语言中,此定义和语句是合法的: enum aa{ a=,b,c}bb,bb=(enum aa), 答案:Y 第题 (.分) #define 和printf 都不是C语句。 答案:Y ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 三,单项选择 共题 (共?#21697;鄭? ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 第题 (.分) 下列( )表达式的值为真,其中a=,b=,c=,d= A:a*>+ B:a&&d C:(a*-c)||d D:a-b

12、tf(stdout,"\n"), D:fwrite("\n",,,stdout), 答案:B 第题 (.分) 若有int *p=(int *)malloc(sizeof(int)),则向内存申请到内存 ?#21344;?#23384;入整数的语句为()。 A:scanf("%d",p), B:scanf("%d",&p), C:scanf("%d",*p), D:scanf("%d",**p), 答案:A 第题 (.分) 设j和k都是int类型,则下面的for循环语句()。 for(j=,k=,j<=&&k。=,j++) scanf("%d",&k), A:最多执行次 B:最多执行次 C:是无限循环 D:循环体一次也不执行 答案:A 第题 (.分) 已知字符'A'的ASCⅡ代码值是,字符变量c的值是'A',c的值是'D'.执行语句printf("%d,%d",c,c-),后,输出结果是 A:A,B B:A, C:, D:, 答案:C 第题 (.分) 若有如下定义和语句,且<=i<,下面( )是对数值为数组元素的引用 int a[]={,,,,},*p,i, p=a, A:*(a+) B:a[p-] C:p+ D:a+ 答案:A 第题 (.分) 若int a=,则执行完表达式a-=a+=a*a后,a的值是 A:- B:- C:- D: 答案:D 第题 (.分) 若有定义int a[],*p=a,,则p+表示 。

13、",【。】), sum+=score, /***********SPACE***********/ if(【。】) max=score, /***********SPACE***********/ if(【。】) min=score, } printf("Canceled max score:%d\nCanceled min score:%d\n",max,min), /***********SPACE***********/ printf("Average score:%d\n",【。】), } 答案: =======(答案)======= &score =======(答案)======= score>max =========或========= maxscore =======(答案)======= (sum-max-min)/ =========或========= (sum -max - min )/ 第题 (.分) /*------------------------------------。

14、t =======(答案)======= dominance_count(x, y, nx, ny) ━━━━━━━━━━━━━━━━ 五,程序改错 共题 (共?#21697;鄭? ━━━━━━━━━━━━━━━━ 第题 (.分) /*------------------------------------------------------ 【程序改错】 -------------------------------------------------------- 功能:输入一行字符,分别统计出其中英文字母,空格,数字和 其它字符的个数。 ------------------------------------------------------*/ #include main() { char c, int letters=,space=,digit=,others=, printf("please input some characters\n"), /**********FOUND**********/ while((c=getchar())=='\n') { /**********FOUND**********/ if(c>='a'&&c<='z'&&c>='A'&&c<='Z') letters++, /**********FOUND******。

本文标题是:二级c语言套题+答案(四)【精品】文库吧文档共享平台,欢迎您的阅读。

相关文件如下:

【offic文件】-二级c语言套题+答案(四)

二级c语言套题+答案(四)(序列版1)

二级c语言套题+答案(四)√已校正

二级c语言套题+答案(四)【可编辑版本】-www.gokv.tw

二级c语言套题+答案(四)【精品】文库吧文档共享平台

二级c语言套题+答案(四)-图文可编辑文库吧文档共享平台

【修订号**-二级c语言套题+答案(四)】文库吧文档共享平台

【WORD】-二级c语言套题+答案(四)精品

二级c语言套题+答案(四)【未删减版本】

【办公文件√二级c语言套题+答案(四)】

北京pk10双面盘预测
<acronym id="6i0ao"><small id="6i0ao"></small></acronym>
<acronym id="6i0ao"><center id="6i0ao"></center></acronym>
<acronym id="6i0ao"><small id="6i0ao"></small></acronym>
<acronym id="6i0ao"><center id="6i0ao"></center></acronym>